Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Добрый день. Сегодня: Включить версию для слабовидящих
 
Смоленск, ул. Юрьева, д.5
+7 (4812) 41-12-34
sdyushor_7@mail.ru
МБУ СШОР №7
 
Турнир по волейболу, посвященный памяти погибших сотрудников спецподразделений

Каждый год на эти соревнования приезжают команды не только из различных городов России, но также и из братской Республики Беларусь. На этот раз красивой игрой почтить память погибших спецназовцев съехались ребята из Великого Новгорода, Твери и Могилева. Смоленскую область представляла команда из областного центра, а также ребята из поселка Голынки Руднянского района. Для некоторых команд этот приезд в город-герой Смоленск - не первый.

На открытии турнира, помимо сотрудников правоохранительных структур-организаторов соревнований, всегда присутствуют родственники погибших спецназовцев. В последние годы постоянными гостями торжественной церемонии также стали подростки, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции и учащиеся смоленской вечерней школы №1.

Вспоминая каждого из сотрудников, погибших, защищая мир и конституционный порядок в стране, оказывая поддержку их родным и близким, мы хотим, чтобы подрастающее поколение видело перед собой пример патриотизма, чести и гражданского долга, стремилось ему следовать, - сказал, открывая турнир, председатель Смоленского регионального отделения Российской организации сотрудников спецслужб и правоохранительных органов полковник внутренней службы в отставке Вячеслав Попов.

Начальник УФСИН России по Смоленской области подполковник внутренней службы Алексей Баранов в своем вступительном слове отметил, что по сути, не так уж и важно, кто станет в этот раз победителем. Главное, чтобы все участники за те три дня, что длятся соревнования, получили положительные эмоции и нашли новых друзей.

Патриотическое воспитание собственным примером уже дало результаты – некоторые из тех ребят, кто участвовал в самых первых турнирах, служат в правоохранительных органах и спецподразделениях. Кроме напряженных игровых дней в программе соревнований традиционное посещение одного из спецподразделений Смоленска, знакомство с его деятельностью. Подобные экскурсии всегда производят неизгладимое впечатление на юные души и заставляют ребят задуматься о выборе будущей профессии.

С серьезным намерением победить во что бы то ни стало подошли к последней игре команды хозяев и тверичан - победителей прошлого года. Команда из Твери с самого начала соревнований серьезно заявила о себе, не проиграв ни одной игры. Под стать ей была и команда смолян, также без поражений подошедшая к заключительной игре. Так сложилось, что эта игра на протяжении нескольких лет становится самой напряженной и зрелищной за все три дня соревнований. Вот и в этот раз две сильнейшие команды встретились на площадке только в последний день. В упорной борьбе гости сначала повели в счете 0:2, однако, одержав стратегически важную победу в третьей партии, команда Смоленска уже не останавливалась, сначала сравняв счет, а затем одержав окончательную победу в пятой партии.

Эта победа стала очень важной для хозяев турнира - последний раз они побеждали лишь в 2010 году. А всего за время существования турнира смоляне стали победителями всего лишь в четвертый раз. Однако олимпийский принцип: «Главное не победа, а участие» действует на этих соревнованиях как нигде – несмотря на занятое место, ребята разъезжаются по своим городам отнюдь не соперниками, а добрыми друзьями, чтобы через год вновь встретиться на гостеприимной смоленской земле. А в том, что в следующем году турнир состоится опять, сомнений нет ни у кого – ведь пока жива память о людях, они живут в наших сердцах.

 

Публикация размещена 20-02-2017, 10:32 и была просмотрена 456 раз(а).
Сведения об образовательной организации
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
 
 
Новое фото

 
 
Случайное фото